[Все ненавидят меня за то,что все меня любят♥]


Наконец-то у нас в городе пришла весна. :lala: Пора уже бы и зонтики свои доставать...вообще зонтик-это произведение искусства,зонтиком можно украсить самую несуразную девицу :cheek: ,так что, девочки,милые молодые люди,давайте-ка покупайте себе новые зонтики,чтобы на улицах отличатся своей индивидуальностью и неповторимостью,благо,выбор огромен...но...Перво-наперво обратите внимание не на рисунок, а на каркас: на нем и держится покупка. У хорошего каркаса спицы стальные, вот почему даже при очень сильном ветре «купол» не вывернется наизнанку. Если спицы алюминиевые, отложите вещицу, она не стоит даже гроша, кстати, за рубежом такие зонты используют как полиэтиленовые пакеты — один-два раза и в утиль. Но продавец пытается убедить, что это не алюминий? Не спорьте, ведь его тоже можно понять, а лучше проверьте сами. Если при легком нажатии спица гнется, вам пытаются всучить однодневку. Сталь же деформироваться не будет. Несколько слов о ткани. В принципе, даже синтетическая надежно защитит от дождя, но идеально, если они синтетические: хлопчатобумажные быстро сгнивают, и ткань будет отрываться от каркаса.



Кхм...однажды покажу вам свой зонтик свои зонтики...










История возникновения зонтика.



Родиной зонтика исторически можно считать Китай или Египет, где он, как веера и опахала, являлся привилегией царей и вельмож. Изобретение датируется XI веком до нашей эры. Первоначально он применялся исключительно в качестве защиты от солнца. И весил более 2 кг (!), а длина ручки была около 1,5 м.



Известно, что зонтик применялся в качестве щита от солнца в Древнем Египте и Вавилоне. С его использованием связан занимательный факт - он стал символом власти. В древности на Дальнем Востоке зонтиком мог пользоваться только член королевской семьи или высокопоставленные придворные. С Востока зонты перешли в Древнюю Грецию, затем в Рим, где, в основном, ими пользовались женщины. В Западной Европе в средние века зонтик не был предметом обихода, лишь в 17 в. во Франции зонт (там он назывался "парасоль") вошел в употребление и использовался наряду с масками как защита от солнца. И только в 18 в. стал защитой от дождя.



Какое применение только не пытались придумать зонтам... Например, в конце 19 в. был разработан необыкновенный вариант превращения зонтика в ручной громоотвод: для этого сверху устанавливали длинный металлический стержень, который соединялся с землей проволокой. Владелец зонта, укрывшись под шелковым шатром, крепко держал в руках деревянную ручку - изолятор. А в США в середине 20 в. женский зонтик предлагалось использовать как средство защиты не от дождя, а от нападений на улице: эти зонтики после простого нажима на ручку, выпускали облако слезоточивого газа в сторону злодея и одновременно включали сирену. Но зонт так и остался зонтом, а не оружием самообороны, и по сей день защищает нас от непогоды.